• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
青春校园

2019水教育校园行“世界水日”活动在津举行

时间:2019/3/20 13:39:13   作者:王小语   来源:中华教育新闻网   阅读:360   评论:0

  2019年3月22日是第二十七届“世界水日”,联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题为“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)。我国“世界节水日”的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。宣传节约用水,特别是从小培养孩子们珍惜水资源,爱护水环境的意识,更具有重要的意义。

  凤蝶青少年公益发展中心、天津商业大学公共管理学院青年志愿者协会联合举办的“2019年水教育校园行”在和平区昆明路小学开展,这也是2019年天津水教育校园行的第一站。

2019水教育校园行“世界水日”活动在津举行

  “水教育校园行”越来越成为一场公益盛会,自2018年天津水教育进校园活动在海河教育园启动后,康师傅联诀社会各界力量为青少年搭建公益平台,成为践行企业社会责任的排头兵。碧凤蝶公益作为专业的青少年公益组织负责统筹和执行,环环相扣,突出“知水、爱水、节水”的教育主线;北京科技大学的时国庆教授特意从北京赶来,为150名学生奉献精彩的水知识课堂;在随后的互动游戏环节,来自天津商业大学公共管理学院的17名大学生志愿者,引领孩子们在游戏中收获水知识。

2019水教育校园行“世界水日”活动在津举行

  “水滴历险记”让孩子们变身小水滴,在村庄、城市与工业园中旅行,经历各种污染和净化。“我的菜单”让孩子们走进“超市”,变身采购员,追踪食物的水足迹。“环保节水棋”生动地教给孩子们日常节水的小窍门,树立环保从身边小事做起的生活态度。

2019水教育校园行“世界水日”活动在津举行

  “孩子可以边学习边体验,在游戏中懂得知水、爱水、节水”,昆明路小学校长李素颖表示:“昆明路小学每年都要举办各种形式的世界水日纪念活动,今年的活动显得尤为特别,可以说是汇聚了社会各界的公益力量,整个活动搞得非常活泼,也是最有深度的一次。”


lt乐通娱乐官方网站:中华教育新闻网
乐通娱乐118官网:/
转载时请注明lt乐通娱乐官方网站和乐通娱乐118官网

目前联盟网站:海峡教育网华夏教育网中企教育网中国教育产业网移动新媒体中国采编网,同时也为企业提供文章撰写、评论撰写等。
本类推荐
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
声明:网站登载此页内容出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。 沪ICP备15025791号