• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育新闻

VIPKID米雯娟亮相中国发展高层论坛:改革开放给80后女性更多创新机会

时间:2019/4/12 13:47:41   作者:王小语   来源:中华教育新闻网   阅读:341   评论:0

  在由国务院发展研究中心主办的2019中国发展高层论坛上, 50余位中央部门负责人、150余位世界500强企业和全球行业领先企业高管及国际知名学者参与论坛活动。作为本届论坛特邀青年代表,VIPKID创始人及首席执行官米雯娟出席大会“女性领导力:变革新势力”分论坛并发言。

VIPKID米雯娟亮相中国发展高层论坛:改革开放给80后女性更多创新机会

  VIPKID创始人米雯娟在分论坛上发言

  该分论坛由央视CGTN主持人田薇主持,发言嘉宾为全国妇联副主席谭琳、富达国际首席执行官黎诚恩、SOHO中国首席执行官张欣、联合国全球契约组织总干事金丽莎、福茂集团董事长及CEO赵安吉、华策影视集团总裁赵依芳。

  米雯娟在发言中表示,改革开放和全球化给了这一代80后女性创业者更多学习和创新的机会,能够让我们去连接全球资源、创造新的商业模式。现在VIPKID拥有1万多名员工,连接了超过50万小朋友和6万多名外教,这在过去的创业中是无法想象的。所以每一个像我这样年轻的女性创业者都很感谢改革开放和全球化给我们的机会,在这样一个最大的、最棒的市场中去实现创业梦想。

  米雯娟介绍到,在平台上的6万多名老师中80%都是女性,她们中很多人为了家庭和孩子作出了牺牲,但也没有放弃继续追求“桃李满天下”的梦想,来自美国亚利桑那州的Sandy说“这简直就是不可能的事情,从来没有想象过能够在互联网上教一群中国孩子”。很多外教老师也在免费帮助我们的乡村教育,VIPKID乡村公益项目已经帮助了中国1000所乡村小学、1000个课堂的孩子们拥有优质的英语课程,500多位VIPKID外教自愿参与了这个项目。而VIPKID旗下在线少儿中文LingoBus也同样在帮助美国芝加哥欠发展地区公立学校的孩子们学习中文,互联网让中外小朋友们的连接变成可能。

  米雯娟认为,在全球化教育共享的今天,女性创业者可以去帮助更多女性更好的生活,运用全球资源去赋能她们帮助下一代创新者--也就是我们的孩子们,不管在城市还是乡村,不管是在中国还是国外,让他们去拥有一个更好的Shared Future。


lt乐通娱乐官方网站:中华教育新闻网
乐通娱乐118官网:/
转载时请注明lt乐通娱乐官方网站和乐通娱乐118官网

目前联盟网站:海峡教育网华夏教育网中企教育网中国教育产业网移动新媒体中国采编网,同时也为企业提供文章撰写、评论撰写等。
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
声明:网站登载此页内容出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。 沪ICP备15025791号