• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教育新闻

优必选正式成为世界机器人大赛赛事合作伙伴 以赛带学助力AI教育

时间:2019/4/15 15:21:07   作者:王小语   来源:中华教育新闻网   阅读:341   评论:0

  近日,优必选正式成为世界机器人大赛赛事合作伙伴,旗下“绿茵小将”成为世界机器人大赛青少年机器人设计类赛项。

优必选正式成为世界机器人大赛赛事合作伙伴__以赛带学助力AI教育

  一年一度的世界机器人大赛是世界机器人大会的重要版块之一,是目前全球极具影响力的机器人领域官方赛事。大赛设有共融机器人类、BCI脑控类、青少年机器人设计类、机器人工业设计类四大赛事,已在全球各地陆续成功举办了多场选拔赛,仅在2018年里就吸引了来自全球近20个国家和地区的1万余支参赛队伍,超过4万余名参赛选手在比赛中同台竞技。

  优必选旨在通过竞赛新颖的活动激发青少年的研究创新精神,目前旗下已有“绿茵小将”等一系列以赛带学,培养青少年团队协作、策略分工、手脑同步的赛事项目,之后将致力于全面打造一个融合青少年共同竞技的赛事平台。

优必选正式成为世界机器人大赛赛事合作伙伴__以赛带学助力AI教育

  “绿茵小将”赛项由优必选精心设计,赛制严谨,具备观赏性和对抗性,旨在锻炼中小学生的机械结构设计、逻辑编程及运动控制能力。参赛选手需自行搭建机器人,并通过编程操控机器人运动,在比赛当中随机应变、协同配合,与对方队伍的机器人同场对抗,一同争夺“绿茵小将”的荣誉。

优必选正式成为世界机器人大赛赛事合作伙伴__以赛带学助力AI教育

  优必选推出的Jimu Robot由便捷卡扣式零件组成,其手动搭建方便快捷、无需工具,大大降低了青少年参与比赛的门槛。另外,高自由度、大扭矩的数字伺服舵机可实现精准动作的控制及表达,帮助青少年完成高难度任务。

  赛事整体低门槛化、标准化、全年龄段化,充分满足了中小学生挑战自我的需求,赛项整体将以赛带学的理念贯穿其中,大大有助于青少年学习编程、机械、数学等知识。

优必选正式成为世界机器人大赛赛事合作伙伴__以赛带学助力AI教育

  “绿茵小将”赛项此前已多次亮相国内中小学科技节等活动,未来,优必选还将与更多学校、少年宫、教育机构开展教育体验活动及赛事,全面培养和提升青少年的科学素质与创新能力。


lt乐通娱乐官方网站:中华教育新闻网
乐通娱乐118官网:/
转载时请注明lt乐通娱乐官方网站和乐通娱乐118官网

目前联盟网站:海峡教育网华夏教育网中企教育网中国教育产业网移动新媒体中国采编网,同时也为企业提供文章撰写、评论撰写等。
投稿邮箱:418526785@qq.com  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
声明:网站登载此页内容出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。 沪ICP备15025791号