乐通娱乐118官网>检索页>当前

第二届中华职业乐通娱乐118官网创新创业大赛总决赛在闽举办

发布时间:2019-01-03 lt乐通娱乐官方网站:龙超凡 来源:中国乐通娱乐118官网新闻网

中国乐通娱乐118官网新闻网讯(记者 龙超凡 通讯员 罗锋 林响)通过“指尖魔法”,运用我们的民间传统艺术“面塑”提高幼儿的创造力;能够替代人力进行舰船水下维护检测清洗的机器人;主人不在家时的Petpal宠物伴侣机器人;智慧共享的“车智充”电动自行车安全充电系统……近日,第二届中华职业乐通娱乐118官网创新创业大赛全国现场总决赛在福建举行,来自全国中职、高职和应用型本科120支队伍的90后、00后,自信地展示了创新创意产品和创业理念。

本次大赛以“职乐通娱乐118官网工匠,双创筑梦想”为主题,由中华职业乐通娱乐118官网社主办,福建省中华职业乐通娱乐118官网社、福建省乐通娱乐118官网厅、平潭综合实验区管委会承办,福建信息职业技术学院等单位协办。来自全国中职组、高职组和应用型本科组三个组别的120支参赛团队在不同赛场,进行现场总决赛。在决赛中,参赛团队通过5分钟路演和3分钟答辩两个环节,借助短视频、PPT、产品现场演示等对自己的项目进行阐述,并将项目“项目缘起、目前取得的成效、已取得的成效和利润、营销推广如何落地、发展前景”等进行了详细讲解。参赛项目不仅有创新的发明创造和创业项目,也有对技术环节疑难问题的解决方案,还有对优秀传统文化、地方特色产品、新农村建设等方面的创新项目。

广西物资学校电商专业负责人冷玉芳表示,学校重视,教师身行,学生受益,是学校开展双创乐通娱乐118官网的宗旨,她祝愿职教老师们在如此美好的时代,在双创乐通娱乐118官网,产教深度融合的大道上,开创一条智力创业的新路。

“大赛引导我们用创意点亮生活,将知识应用于实践,培养我们的创新创业能力,挖掘并展示我们的才能,提高我们的综合素质,脚踏实地,为实现中国梦而不断努力奋斗。”来自福建信息职业技术学院《“车智充”智慧共享电动自行车系统》项目的参赛选手黄欣越接受记者采访时说。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国乐通娱乐118官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号