乐通娱乐118官网>检索页>当前

第七届国际生物圈稳定同位素研讨会在陕科大召开

发布时间:2019-01-25 lt乐通娱乐官方网站:冯丽 来源:中国乐通娱乐118官网新闻网

中国乐通娱乐118官网新闻网讯(记者 冯丽 通讯员 马然)1月21日至24日,稳定同位素领域国际高端学术会议——第7届国际生物圈稳定同位素研讨会(SIBS 2019)在西安召开。来自美国、澳大利亚、英国、法国、德国、日本、瑞士、等15个国家和地区近100所高校、科研院所及知名行业企业的200余名专家学者参加了会议。

会议以“传承与创新,人与自然的和谐相处”为主题,由陕西科技大学与澳大利亚国立大学联合主办,为加强国内外稳定同位素生态学者之间的交流、促进和推广稳定同位素技术在我国相关研究领域的应用提供了很好的平台,同时还专门设置了针对稳定同位素研究入门者的高端培训课程。

大会组委会主席、陕西科技大学校长马建中教授表示,海内外专家学者相聚陕西科技大学,为学校传统学科与国际同位素前沿研究的深入交流创造了难得的机遇,必将进一步激发学校特色学科的创新发展,推动学校在学科建设、人才培养、国际交流与合作等方面取得长足进步。

苏格兰皇家学会院士、澳大利亚研究委员会联邦研究员、国际知名地质学家迈克尔·伯德教授介绍了国际生物圈稳定同位素研讨会的背景,以及近半个世纪以来稳定同位素技术在植物生理学、地质学、生物地球化学、考古学、古气候研究、司法物证学等多学科领域研究中所起到的重要作用。

来自东京工业大学、美国康奈尔大学、德国马普所等全球知名高校和研究单位的专家学者,为会议带来了46场精彩纷呈的大会报告和学术交流报告。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国乐通娱乐118官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号