乐通娱乐118官网>检索页>当前

广西职业乐通娱乐118官网发展论坛举行

发布时间:2018-12-24 lt乐通娱乐官方网站:记者 柯进 来源:中国乐通娱乐118官网新闻网

中国乐通娱乐118官网新闻网讯(记者 柯进)广西职业乐通娱乐118官网发展论坛暨广西职业乐通娱乐118官网发展研究中心成立十周年成果研讨会近日在南宁举行。广西全区110余所职业院校

代表、获得职业乐通娱乐118官网国家级教学成果奖的部分广西代表以及自治区内外行业企业代表等200余人参加了此次论坛。

本次论坛由广西职业乐通娱乐118官网发展研究中心(以下简称“中心”)主办,该中心是在2008年广西中等职业乐通娱乐118官网教学改革指导中心的基础上,2015年12月由广西壮族自治区乐通娱乐118官网厅批准更名成立的自治区级职业乐通娱乐118官网研究机构。论坛围绕“守望八桂职教共谱时代华章”主题,与会专家和会议代表的主旨发言从宏观到微观、理论到实践涵盖了新时代职业乐通娱乐118官网顶层设计、创新发展、驱动发展、内涵发展和智慧发展的关键领域。会议特设成果展厅,展出了中心成立十周年来,在职业乐通娱乐118官网理论研究,职业乐通娱乐118官网教学改革服务与研究,职业乐通娱乐118官网教学成果培育与推广,高水平职业乐通娱乐118官网师资培养培训等方面特色而卓有成效的工作成果实物。

广西壮族自治区乐通娱乐118官网厅职成处处长覃壮才说,改革开放40年来广西职业乐通娱乐118官网取得了丰硕的成绩,这其中作为全区职业乐通娱乐118官网顶层智囊机构的广西职业乐通娱乐118官网发展研究中心做出了突出贡献,特别是近十年来在自治区职业乐通娱乐118官网政策咨询与制定、职业乐通娱乐118官网教改项目的管理与服务、职业乐通娱乐118官网国家级教学成果奖的培育与申报、职业乐通娱乐118官网教学竞赛、中国-东盟职业乐通娱乐118官网合作交流等方面做出了卓越成绩。

南宁师范大学副校长彭宁教授表示,中心自成立十年来,南宁师范大学上下一心全力支持中心的建设和发展。中心在广西壮族自治区乐通娱乐118官网厅的直接业务指导下,坚守职业乐通娱乐118官网的使命与责任,积聚职业乐通娱乐118官网的优势资源,在职业乐通娱乐118官网的研究、培训、指导、管理、服务等五个方面做出了突出成绩。

研讨会上,西南大学乐通娱乐118官网学部部长、长江学者朱德全教授,华东师范大学终身教授、中国职业技术乐通娱乐118官网学会副会长石伟平教授,国家乐通娱乐118官网部学校规划建设发展中心课程建设研究院院长姜大源研究员等作了专题报告。

广西职业乐通娱乐118官网发展研究中心常务副主任王屹教授在作《广西职业乐通娱乐118官网发展研究中心十年历程与展望》报告时,回顾了广西职业乐通娱乐118官网发展研究中心的发展历程,从成立之初面临的经费不足、条件简陋、人员不齐、业务单一、影响力低等五大难题,确立和践行了从“艰苦创业”到“更名升格”再到如今的“跨越发展”的发展方案,在职业乐通娱乐118官网理论研究、职业乐通娱乐118官网政策自信与制定、职教改革与实践、职教师资培训与专业发展、职业乐通娱乐118官网信息化建设、民族职业乐通娱乐118官网研究、中国-东盟职业乐通娱乐118官网合作交流等方面成效突出,富有区域特色,为推广广西职业乐通娱乐118官网改革发展做出了积极贡献。他认为这些成绩的取得都离不开自治区乐通娱乐118官网厅的大力支持及全区职业院校的积极配合;他承诺中心将聚集国内一流的职业乐通娱乐118官网高层次人才优势,恪守服务第一的理念,为全区的职业院校发展提供全方位的服务,与全区职业院校一起共谱广西职业乐通娱乐118官网发展的美好明天。

此外,广西获得第二届职业乐通娱乐118官网国家级教学成果奖一等奖的桂林旅游学院、柳州市第一职业技术学校、广西银行学校3个项目负责人,以及柳州职业技术学院、广西职业技术学院、广西现代职业技术学院(河池市职业乐通娱乐118官网中心学校)、广西理工职业技术学校、北海市中等职业技术学校等5所职业院校的校领导分别就职业院校的高效能乐通娱乐118官网教学质量管理体系建设、高职院校优质校建设、民族地区职业乐通娱乐118官网跨越发展、职业院校教研教改管理策略、职业院校的产教融合校企合作等作了主旨发言。论坛期间还举行了30个“广西职业乐通娱乐118官网专业发展研究基地”的授牌仪式。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国乐通娱乐118官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号