乐通娱乐118官网>检索页>当前

青岛安全乐通娱乐118官网“三个一”让幼儿园孩子更安全

发布时间:2019-01-17 lt乐通娱乐官方网站:孙军 来源:中国乐通娱乐118官网新闻网

中国乐通娱乐118官网新闻网讯(记者 孙军)为进一步增强幼儿园和教师的安全乐通娱乐118官网能力,提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力。日前,青岛市乐通娱乐118官网局在青岛市市南区金钥匙幼儿园组织开展全市幼儿园“三个一”安全专题乐通娱乐118官网现场会。

一次身临其境的“安全演习”。随着一声急促的警报声响起,金钥匙幼儿园逃生演习正式开始,幼儿园第一时间启动了逃生安全应急预案:面对幼儿园玩具仓库发生火灾,老师和幼儿赶快报警;听到警报声后,老师迅速到达指定岗位;幼儿在老师的带领下,分组从不同安全通道快速有序撤离……活动现场,幼儿园吉祥物“和和美美”带领幼儿一同诵唱朗朗上口的安全逃生儿歌;消防员叔叔还介绍了正确拨打火警电话的方法,展示快速穿脱衣服的本领。

一部敲响防拐警钟的“安全剧”。金钥匙幼儿园师生现场表演了安全情景剧,呈现了“不要和陌生人说话”、“陌生人的东西我不要”、“敢于对陌生人说不”等防拐骗的自救技能,如抓住栏杆不放手、饮料糖果不乱吃、不轻信陌生人的话、牢记父母电话和家庭地址等,在幽默、感人的表演中引人深思,提醒大家重视幼儿的防拐骗安全乐通娱乐118官网,以提高幼儿自护意识、保证幼儿生命安全为己任。

一堂发人深省的“安全知识讲座”。青岛市公安局刑警大队张涛主任在现场上了一堂安全知识专题讲座,介绍了青岛市近十年的拐骗儿童案件情况,讲解了如何识别被拐儿童、发现被拐儿童如何报警以及预防拐骗措施等内容,通过生动形象的真实案例、深入浅出的讲解,让大家了解了全市防拐骗工作的现状与实际,掌握了相关的安全防范方法,明确了安全乐通娱乐118官网的方法和重点。

青岛市乐通娱乐118官网局副局长王铨在现场会特别就预防幼儿“拐骗”提出,各级乐通娱乐118官网主管部门要充分认识防拐骗乐通娱乐118官网的重要性和紧迫性,制定专门的乐通娱乐118官网计划,开展多种多样的乐通娱乐118官网活动,提高教师和家长的施教能力;各级各类幼儿园要认真组织防拐骗专题乐通娱乐118官网,通过讲故事、舞台剧、影视短片、家校互动等形式,强化家长的监护意识和孩子的自我防护意识,为孩子们的健康成长保驾护航。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国乐通娱乐118官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号