乐通娱乐118官网>检索页>当前

新奇!开学第一课,黔西南州竟这样宣传《禁毒法》

发布时间:2019-03-14 来源:金州大视野

新学期开学了,各地如火如荼迎来开学第一课的禁毒课,为了让偏远地区的孩子们也能够像大城市的孩子一样,坐在教室里同样听到一堂优质的禁毒乐通娱乐118官网课。3月14日,黔西南州禁毒办、黔西南州乐通娱乐118官网局共同打造,通过金州乐通娱乐118官网云大数据平台,利用班班通通过在线直播向全州70余万师生上了一堂形象生动的禁毒乐通娱乐118官网课。

禁绝毒品,功在当代,利在千秋,青少年是祖国的未来、民族的希望,加强青少年的毒品预防乐通娱乐118官网工作,任重而道远。“一定要做到学校无毒、班级无毒、学生无毒、家庭无毒、社区无毒、全州无毒。”黔西南州委乐通娱乐118官网工委副书记、州乐通娱乐118官网局党组书记、局长梁喜明说。通过“云+端”模式,让更多的学生享受同样丰富的禁毒教学资源,夯实筑牢学校禁毒预防乐通娱乐118官网防线,最大限度提高青少年毒品预防乐通娱乐118官网工作成效。

课堂上,黔西南州禁毒办教员龙紫梅以《中华人民共和国禁毒法》为课题,讲解了禁毒法产生的历史背景以及禁毒法的内容,根据青少年不同年龄心理需求特点,先给出问题,再在课堂中给出答案,使全体师生在了解掌握禁毒知识的同时又进一步丰富了法律法规知识,有效增强了全州师生识毒、防毒、拒毒意识。

640.webp.jpg

课上,学生们认真听、认真学、认真记

课后,同学们纷纷表示,通过此次禁毒乐通娱乐118官网课,让我们了解和加深了对毒品预防乐通娱乐118官网知识,且认识到不结交有吸毒、贩毒行为的人,不要因好奇而尝试毒品;不但提高自身防御意识和能力,而且为今后的学习生活树立正确的人生观和价值观奠定了坚实的基础。

“通过学习,让我更加广泛地了解到了毒品的知识,回去以后将向家人和身边的朋友、同学讲解毒品的危害,同时号召同学们要做好小小禁毒宣传员,向周边亲朋好友宣传禁毒的相关知识,要拒绝毒品诱惑,真爱生命,远离毒品。”在学习以后,来自黔西南民族职业技术学院的学生胡波深有感触的说到。

“今天的课让我印象最深的是农民不能种植罂粟花,否则要被罚款或是拘留;今后,我会将学到的禁毒知识带进家庭、带向社会,一起做到健康同行,远离毒品。”通过学习,黔西南民族职业技术学院的学生伍涛收获满满。

640.webp (1).jpg

黔西南州各学校师生通过金州乐通娱乐118官网云大数据平台,利用班班通通过直播在线认真学习校园禁毒预防乐通娱乐118官网知识

此次禁毒乐通娱乐118官网课的开展,是黔西南州全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省对禁毒工作的部署,扎实推进青少年毒品预防乐通娱乐118官网“6.27”工程建设,完善青少年毒品预防乐通娱乐118官网工作体系的重要举措,对黔西南州全面推进创建全国禁毒工作示范城市建设,具有十分重要的意义。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国乐通娱乐118官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号