乐通娱乐118官网>检索页>当前

晒校训

湖北省南漳县长坪镇标湖小学:积跬步至千里

发布时间:2019-01-08 lt乐通娱乐官方网站:李正富 来源:中国教师报

湖北省南漳县长坪镇标湖小学由原标湖初中和标湖村小合并而成。学校地处鄂西北边陲,偏远高寒,校训为“积跬步至千里”。

“积跬步”取意为:每一个“标湖小学人”只要每天学习一点点,进步一点点,时间一长,就会由量变引起质变,于是就能“至千里”——成为社会主义建设者和接班人。“积跬步”是每一个人必须经历的过程,“至千里”是我们追求的结果。

荀子在《劝学》中说“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。标湖小学虽然和其他学校相比较小,但我们为了孩子追求“均衡乐通娱乐118官网”的脚步一刻也没有停下。学校正以“积善成德”的校风,“积微成著”的教风,“积知成智”的学风,“积跬步至千里”,向中华民族伟大复兴的“中国梦”迈进。

(lt乐通娱乐官方网站单位系湖北省南漳县长坪镇标湖小学)

《中国教师报》2019年01月09日第13版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国乐通娱乐118官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号