乐通娱乐118官网>检索页>当前

“选择乡村教师,不后悔”

发布时间:2019-02-12 lt乐通娱乐官方网站:本报记者 程墨 通讯员 王奎 毛军刚 来源:中国乐通娱乐118官网报

    ■2019新春走基层    

近日,一条喜讯传来,让正享受寒假生活的湖北省十堰市郧阳区白浪镇九年一贯制学校教师岳垚兴奋不已。“郧阳区从今年1月起为全区教师兑现交通补贴、物业补贴和第13个月奖金增资部分,现在发到手里的工资,再加上绩效工资、乡镇工作津贴和生活补贴,这个年过得着实有滋味!”岳垚说。

2012年大学毕业后,岳垚先后成为湖北随岳高速淮河所收费员、湖北大运汽车有限公司综合管理干部。两年后,岳垚辞去高薪职位,来到十堰市郧阳区白浪镇九年一贯制学校,成为一名乡村教师。“当初选择报考教师,主要是考虑教师工作稳定、教学环境单纯。”谈到从教的初衷,岳垚说。

来到学校后,岳垚住上了一室一厅的教师周转房;上班不用东奔西跑,水电费不贵;学校食堂的饭菜便宜又好吃,生活成本非常低。“乡村的环境也比往年好多了,空气清新,水也干净,十分养人。”岳垚说,“刚来学校时,我还是黑黑瘦瘦的,这几年反而变白了,气色也好了很多。”

非但如此,乡村教师的前景也愈加光明。十堰市乐通娱乐118官网局每年会开展各种培训,尤其是“国培”送教下乡,对上岗不久的教师帮助很大,也让郧阳区的教研氛围日渐浓厚。

曾经,还有人问岳垚:“如果当初留在原来的公司上班,工资待遇可能更高,你后悔不?”

“选择乡村教师,我一点也不后悔!”岳垚坚定地说,“习近平总书记提出要大力弘扬尊师重教的社会风尚,提高教师的待遇。省里前段时间出台了系列政策,市里、区里也都在为此努力。我相信,会有越来越多的人愿意当教师。”

《中国乐通娱乐118官网报》2019年02月12日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国乐通娱乐118官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号