乐通娱乐118官网>检索页>当前

值班室里的团圆年

发布时间:2019-02-12 lt乐通娱乐官方网站:本报记者 陈欣然 通讯员 魏晋雪 来源:中国乐通娱乐118官网报

    ■2019新春走基层    

2月4日除夕之夜,天津师范大学消防监控值班室里,55岁的匡玉发和同事们把提前准备好的饭菜用微波炉热上,再拌了一盘凉菜,简单的几个碗碟拼凑出他们的年夜饭。

年夜饭虽简单,但老匡的心里却热乎乎的,因为在北京读博的女儿当天特地从学校赶来陪他过年。

“我和女儿相依为命多年。今年她听说过年期间我要在学校里值班,就非要过来陪我,等陪我过完了年,正月初三她再回老家。”谈起懂事的女儿,老匡感到特别幸福和满足。

刚吃完年夜饭,消防监控突然响了,学校图书馆四层的一个楼梯间报警疑似火情。匡玉发二话不说,披上衣服就跑出去冲进了图书馆,最后经过排查发现是误报。“有时候灰尘、风都会引起误报,但只要有报警,我们就必须到现场查看。虽然绝大部分是误报,但一刻也不能松懈,这是我们的工作。”老匡说。

回到值班室,正赶上学校党委书记来看望慰问坚守岗位的工作人员,老匡向领导汇报了情况,女儿小匡在一旁听着,她为父亲感到自豪。

入夜了,安静的值班室里只有键盘的敲击声,即将博三的小匡正在准备一篇重要的论文,她计划下学期参加学校的出国交流学习。老匡坐在女儿身旁,安静地看着她在电脑屏幕上敲击出许多他不懂的数据和文字,“跟女儿也没太多的话说,但能这样待在一起,心里就特别踏实”。

《中国乐通娱乐118官网报》2019年02月12日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国乐通娱乐118官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号