乐通娱乐118官网>检索页>当前

十几名学生“回流”农村校

发布时间:2019-02-12 lt乐通娱乐官方网站:本报记者 董少校 来源:中国乐通娱乐118官网报

    ■2019新春走基层    

“这里硬件设施不错,老师很好,跟前些年相比有了很大提升,孩子回柴沟中学读书非常划算。”寒假里,说起儿子邱海洋“二次择校”的事,家长邱法东感到这个决定很明智。

自2017年以来,山东省高密市柴沟初级中学面向教师、学生、家长开展赏识乐通娱乐118官网,通过主题会议、特色活动等方式,发现每个成员身上的闪光点,营造团结一心、砥砺奋进的校园文化,带动学校教学管理各方面工作开展。近半年,有十几名择校的学生“回流”。

1月30日,记者随校长仪名强来到柴沟中学。“赏识长廊”里图文并茂,记录着优秀学生、优秀教师、感动校园人物、优秀校友的风采。教学楼里,走廊的墙上张贴着阳光少年、学科之星的照片,还有专门区域展示学生的手抄报。

记者拿到一本前不久印成的《柴沟中学光荣册》,其中记录了教师、学生、家长所获的荣誉,以及平时得到的表扬、鼓励。七(4)班两名学生晚上放学主动关走廊电源开关和窗户,八(7)班9名学生主动捡拾垃圾,11名家长志愿者主动参与学校管理表现优秀……所有表扬具体到人,细化到具体事。

仪名强说,“赏识”贯穿于学校日常管理和教学每个环节,成为一种校园文化