乐通娱乐118官网 综合新闻 学前乐通娱乐118官网 基础乐通娱乐118官网 高等乐通娱乐118官网 职业乐通娱乐118官网 家庭乐通娱乐118官网 国际乐通娱乐118官网 民族乐通娱乐118官网 思想理论 书香校园
乐通娱乐118官网>检索页>当前

约30个国家和地区的400余所乐通娱乐118官网机构确认参展——

第十九届中国国际乐通娱乐118官网年会主题聚焦乐通娱乐118官网现代化

发布时间:2018-09-26 lt乐通娱乐官方网站:黄金鲁克 来源:中国乐通娱乐118官网新闻网

中国乐通娱乐118官网新闻网北京9月26日讯(记者 黄金鲁克)今天,中国交流国际交流协会在北京举行第十九届中国国际乐通娱乐118官网年会新闻通气会。中国国际乐通娱乐118官网年会由中国乐通娱乐118官网国际交流协会自2000年起,每年主办一届,至今已成功举办十八届。经国务院批准,第十九届中国国际乐通娱乐118官网年会(以下简称“年会”)将于2018年10月18-21日在北京国家会议中心举办。

今年年会的主题确定为“乐通娱乐118官网现代化——实践与探索”,由“中国国际乐通娱乐118官网研讨会”“中外院校项目合作洽谈会”和“中国国际乐通娱乐118官网展”三大部分组成,深入探讨新形势下,如何推动乐通娱乐118官网现代化的发展,从而促进各国乃至全球现代化建设的进程,携手探索未来乐通娱乐118官网的发展与合作。

年会沿用主宾国机制,今年的主宾国是俄罗斯。近年来,中俄两国的国际学术交流合作发展迅速。目前,在俄罗斯就读的中国学生已经超过3万人,在中国就读的俄罗斯学生约1.8万人,在我国,俄语是几大热门外语之一。2019年,俄罗斯将把中文纳入“国家统一考试”,这是俄罗斯最重要的高等乐通娱乐118官网入学考试,相当于中国的“高考”。中国交流国际交流协会代表告诉记者,“中国国际乐通娱乐118官网研讨会全体大会”(以下简称“全体大会”)是年会的重磅活动,并将于10月19日上午在北京国家会议中心的大宴会厅召开。其间,从中外政府主管部门领导,到中外著名大学校领导,从尖端科学领域精英,到国际著名乐通娱乐118官网组织负责人,这些背景多元化的重量级发言嘉宾将以权威视角围绕乐通娱乐118官网现代化、中外乐通娱乐118官网交流合作、乐通娱乐118官网开放和乐通娱乐118官网国际化分享经验和智慧,并通过大会专设的互动式问答环节,与出席全体大会的全球乐通娱乐118官网精英和产学研各界代表展开立体、深入的探讨,碰撞思想火花,共商实现乐通娱乐118官网现代化之路,描绘全球乐通娱乐118官网未来蓝图。

除全体大会外,今年年会的四大重点板块更是精彩纷呈。其中,“乐通娱乐118官网国际化与学生流动研讨会”是年会规模最大、最具影响力的传统主打板块。 “中外合作办学国际研讨会”板块以“中外合作办学的提质增效——新时代、新机遇、新挑战”为主题,聚焦政策解读和“双一流”建设背景下中外合作办学的创新发展,探讨中外合作办学对高校“双一流”建设和乐通娱乐118官网教学改革的推动作用。“来华留学”板块由“促进美国学生来华学习研讨会”“中美乐通娱乐118官网交流40年:前景与反思”、“来华留学与学生服务国际研讨会”和“质量第一:来华留学事业新征程”四个研讨会组成。“职业乐通娱乐118官网板”块由“2018职业乐通娱乐118官网国际研讨会全体会议”“第六届中美高职院校/社区学院校长对话”“中国—加拿大职业乐通娱乐118官网合作研讨会”和“应用型高校国际合作研讨会”等一系列活动组成。

此外,今年年会还将紧密围绕大会主题,举办数十场各具特色的平行研讨会,将针对乐通娱乐118官网各级各领域的具体问题,以及“一带一路”、乐通娱乐118官网信息化、文化创意、创新乐通娱乐118官网等热点问题展开广泛、深入的探讨。

年会的另一大组成部分——2018中国国际乐通娱乐118官网展将于10月20日至28日在北京、成都、广州和上海四地举办巡展。目前已有来自约30个国家和地区的400余所乐通娱乐118官网机构确认参展。俄罗斯作为主宾国,将携40余所顶尖院校组成的国家展团亮相乐通娱乐118官网展。

据悉,“中国国际乐通娱乐118官网年会”是中国乐通娱乐118官网国际交流协会多年倾力打造的品牌项目,已列入乐通娱乐118官网部2018年“奋进之笔”重要工作事项。作为主办方,中国乐通娱乐118官网国际交流协会将全力把中国国际乐通娱乐118官网年会打造为亚洲国际乐通娱乐118官网平台,为推动形成乐通娱乐118官网对外开放新格局、实现乐通娱乐118官网现代化发挥积极作用。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国乐通娱乐118官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号