乐通娱乐118官网 综合新闻 学前乐通娱乐118官网 基础乐通娱乐118官网 高等乐通娱乐118官网 职业乐通娱乐118官网 家庭乐通娱乐118官网 国际乐通娱乐118官网 民族乐通娱乐118官网 思想理论 书香校园
乐通娱乐118官网>检索页>当前

全国机械行业职业院校技能大赛在青岛莱西落幕

发布时间:2018-09-29 lt乐通娱乐官方网站:孙军 张峰林 尹铃云 来源:中国乐通娱乐118官网新闻网

中国乐通娱乐118官网新闻网讯 (记者 孙军 通讯员 张峰林 尹铃云)为期两天的2018年全国机械行业职业院校智能制造领域乐通娱乐118官网教学创新及创新创业大赛总决赛,9月28日在青岛莱西市落下帷幕。大赛组委会主任、国家机械工业乐通娱乐118官网发展中心副主任房志凯、青岛市乐通娱乐118官网科学研究院院长柴清林、青岛莱西市人大副主任王志强、莱西市乐通娱乐118官网体育局党委书记、局长李中禹、莱西市乐通娱乐118官网体育局副局长褚光斌等出席闭幕式。

颁奖典礼上,房志凯对本次活动给予了高度评价,他说:“大赛作为我国职业乐通娱乐118官网工作的一项重大制度设计与创新,深化了职业乐通娱乐118官网教学改革,推动了产教融合、校企合作,促进了人才培养和产业发展的结合,扩大了职业乐通娱乐118官网的国际交流,增强了职业乐通娱乐118官网的影响力和吸引力。”

在比赛中,来自全国16个省、直辖市的51所中、高职院校和应用型本科院校的95支参赛队的393名选手,分别从“教学创新”和“创新创业”两个赛项入手在实训场地(创客空间)建设、实训设备(平台系统)开发、数字化建模与仿真等22个小赛项内容上切磋技艺,通过“仿真实操+方案答辩”二种方式比赛,仿真实操比赛本着支持国产品牌发展的原则,以符合企业岗位技能要求、强调对复合型高技能人才的选拔为出发点,同时贯彻“绿色”发展理念,突出以“工匠精神”培育。方案答辩比赛则采取通过PPT(幻灯片)边展示边讲解方式,时间为8分钟,然后由评委们针对答辩者的作品进行7分钟提问,答辩者通过举例、演示等多种方式声情并茂地一一进行解答。

“我特别感谢全国机械行业职业院校技能大赛,因为它让我遇见更好的自己。从我个人经历来看,职业乐通娱乐118官网绝不是什么‘二流乐通娱乐118官网’,它肩负着培养高素质劳动者和技术技能人才的使命。您看!这是我们设计的课题《奔跑吧!宝贝》,我们希望通过这个方案让跟更多青少年运动起来、远离疾病的威胁。我认为只要自己肯努力,不管在职业学校还是普通高中,人人皆可成才,人人尽展其才。”莱西市机械工程学校参赛选手秦川说。

据了解,目前青岛莱西市共有国家级重点职业学校2所,国家千所示范校1所;办学规模逐年扩大,在校生达到了6000多人;办学质量和办学效益逐年提升,学生近五年来参加全国技能大赛共获9枚金牌,参加青岛市技能大赛共获70枚金牌;职业学校每年为社会培养专业技能人才2300多人,为莱西市经济和社会发展提供了强有了人才支撑。

李中禹对记者说:“竞技之路披荆斩棘,职教学子们展现的精湛技艺和工匠精神令人动容。希望通过承办这次大赛让更多青年人认同技能成才、投身技能报国,为社会营造崇尚技能尊重人才氛围,使职业乐通娱乐118官网人才的培养能够更好地面向产业、面向国际高标准,培养适合当今社会需求的创新人才。”

经过激烈角逐,产生教学创新赛项高职组一等奖6名、二等奖15名、三等奖7名,中职组一、二等奖各2名;创新创业赛项高职组一等奖6名、二等奖15名、三等奖10名,中职组一等奖4名、二等奖8名、三等奖7名。大赛组委会还评选出“机械职业乐通娱乐118官网教学创新创业优秀团队”及“创新成果转化奖”。作为莱西本土参赛单位的莱西市机械工程学校荣获大赛突出贡献单位,并分获创新创业赛项一等奖、三等奖与教学创新赛项二等奖。

王志强在致闭幕辞中表示,莱西市政府高度重视本次赛事,全力做好竞赛各环节的组织管理和服务保障工作,确保竞赛规范安全有序进行。当前,莱西市正全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神,着力建设一支适应新时代要求、规模宏大的知识型、技能型、创新型劳动者队伍。莱西市将以本次全国机械行业职业院校智能制造领域乐通娱乐118官网教学创新及创新创业大赛的举办为契机,在更高水平上谋划和推动技工乐通娱乐118官网和技能人才队伍建设工作实现高质量发展,为学生的升学和就业提供更广阔的平台,培养更多的沽河工匠,努力走出一条生态与产业协调发展的新路径,让绿色发展理念变成生动的莱西实践。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国乐通娱乐118官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号