乐通娱乐118官网 综合新闻 学前乐通娱乐118官网 基础乐通娱乐118官网 高等乐通娱乐118官网 职业乐通娱乐118官网 家庭乐通娱乐118官网 国际乐通娱乐118官网 民族乐通娱乐118官网 思想理论 书香校园
乐通娱乐118官网>检索页>当前

“互联网+”校园安全风险防控平台全程指挥

青岛开展学生应急疏散演练

发布时间:2018-11-09 lt乐通娱乐官方网站:记者 孙军 来源:中国乐通娱乐118官网报

本报青岛11月8日讯(记者 孙军)外来人员闹校模拟、实战灭火演练、防踩踏事件演习……今天,青岛市乐通娱乐118官网局在市乐通娱乐118官网应急指挥中心组织开展全市中小学、幼儿园应急疏散演练,采用远程调度和现场直播的形式,检验各单位应急响应、处置应急事件和协同作战能力。

随着现场总指挥、青岛市乐通娱乐118官网局副局长王铨的一键启动校园应急疏散按钮,参与演练的20所中小学近3.9万名师生全部疏散到安全位置。演练调用了校园食堂、学校门口、校内主要道路、室内走廊、操场等位置的380余个监控摄像头,其他中小学、幼儿园通过“校园视频系统”观摩现场演练。

“今天是演练,明天就是实操。要充分认识应急演练这件事的重要性,特别是消防安全,关乎到每一个家庭的幸福,关系到每个学校的稳定。”王铨说,要高度重视学生安全意识培养和自我保护能力提高,全社会形成“安全第一”的乐通娱乐118官网合力。

青岛市乐通娱乐118官网局安保处处长孙建国表示,本次演练是利用“互联网+”校园安全风险防控平台全过程远程指挥、协调、查看、联络组织的一次活动,标志着全市乐通娱乐118官网系统校园安全风险防控和应急处置工作提升到一个新阶段,提高了处置中小学、幼儿园突发性事件安全管理科学化水平。

《中国乐通娱乐118官网报》2018年11月09日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国乐通娱乐118官网新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号